您现在的位置是: 首页要闻全国社科
    
首届绿色数字化发展论坛在上海社会科学院召开
发布时间:2021-04-19 09:53  作者: 查建国 夏立 陈练        来源: 中国社会科学网 阅读量:

近日,辉煌游戏在线:由联合国工业发展组织和上海社会科学院联合主办的“数字与绿色共舞 经济与社会并进——首届绿色数字化发展论坛”在上海召开。本次论坛紧扣时代脉搏,聚焦“数字化发展”与“绿色发展”两大经济社会主旋律,并且前瞻性地提出了“绿色数字化”这一创新融合性命题,引发与会者广泛共鸣。

上海市人大常委会副主任肖贵玉、联合国工业发展组织驻华代表林唐懿、上海社会科学院院长王德忠、上海市社会科学界联合会主席王战、工信部信息通信发展司原司长闻库、商务部中国国际经济技术交流中心副主任张翼、图灵奖得主约瑟夫·希发基思分别致辞。

开幕式上,举行了“上海社会科学院绿色数字化发展研究中心”“全球绿色建筑数字化发展中心(筹)”“碳中和全球促进中心(筹)”揭牌仪式,以及“全球创新网络构架下合作项目”签约仪式。

专家学者合影 

 


编审: 凌琪      责任编辑: 孙必鹏     
上一篇:
下一篇: